選 單

郵博快訊

首頁郵博快訊活動訊息

活動訊息

最後更新日期:111/07/21
分享:
  • 發布單位:郵政博物館
  • 發布時間:111/06/27
  • 閱次:2301

郵政博物館舉辦「翩翩飛羽-映像.郵票特展」

「翩翩飛羽-映像.郵票特展」郵博快訊

臺灣因地理位置、氣候及地形環境等得天獨厚的條件,擁有豐富多樣的鳥類資源,為介紹臺灣鳥類之美,本特展由郵政博物館與社團法人台北市野鳥學會聯合主辦,期藉由參觀欣賞鳥類主題相關的郵票、畫作及攝影作品的同時,邀請大家合力守護人類與不同物種共享的生態樂園,讓大自然中美麗的飛羽能永續翱翔!

主辦單位:郵政博物館、社團法人台北市野鳥學會
協辦單位:台灣聲景協會
展覽期間:111年7月15日至111年10月16日
展覽地點:郵政博物館6樓特展室
展覽內容:「臺灣特有飛羽」、「城市飛羽」、「兇猛飛羽」、「保育飛羽」、「寰宇飛羽」及
                   「藝術飛羽」6單元, 展出鳥類郵票、郵票原圖、畫作、攝影作品;多媒體區播放
                   「城市療癒聲音」影片。

展覽活動:
(一)來館送好禮:入館參觀前200名民眾可獲得精美鳥類票品一份,送完為止。
      首波活動於7/15(五)開展日起,第二波活動於8/16(二)起。
(二)專業志工導覽服務:於展覽期間之週六及週日下午時段,提供台北市野鳥學會專業志工導覽,
      詳細時間及場次將於郵政博物館官方網站公告。
(三)賞鳥觀展半日遊:活動日期、報名等相關詳情以台北市野鳥學會官方網站公告為準。
      1.老鳥鑑賞團1場:8/21(日)
      2.賞鳥親子入門團4場:9/17(六)、9/24(六)、10/2(日)、10/9(日)
(四)打卡送好禮:入館參觀本展覽者,凡持本特展展場照片打卡或拍照上傳至FB、IG或Google Map,
      經導覽人員確認,即贈送鳥類貼紙1張。
(五)學習送好禮:現場提供學習單,填寫後經導覽人員確認,即贈送鳥類貼紙1張。