選 單
  • 首頁
  • 網站導覽
  • 臺北北門分館
  • 兒童專區
  • English
  • 全球資訊網

關於郵博

首頁關於郵博隱私權保護政策
分享:

隱私權保護政策

郵政博物館網站隱私權保護政策〜隱私權宣告

郵政博物館(以下簡稱「本館」)為尊重顧客之個人隱私權及遵循中華民國「個人資料保護法」及中華郵政股份有限公司個人資料保護政策,謹以下列聲明,對外說明本館對於使用者之個人資料的蒐集、處理、利用與保護方法等事項:

一、適用範圍:

本政策適用於本館所提供之網站、網域、服務、應用程式時,所涉及的個人資料蒐集、處理、利用與國際傳輸等活動。惟當有專門針對特定網路或服務的隱私權政策或聲明時,該隱私權政策或聲明將取代或補充本政策。凡經由本館網站連結之各網站,均有其專屬之隱私權政策,本館不負任何連帶責任。當您在這些網站進行活動時,關於個人資料的保護,適用各該網站的隱私權政策。

二、個人資料之蒐集、處理及利用宣告:

在本館網站的瀏覽及檔案下載行為,本館網站並不會蒐集任何有關個人的身分資料。 利用本館網站所提供的各項線上申請服務,需申請人提供個人資料時,會依個案辦理需求請您提供姓名、身分證字號、聯絡電話、e-mail、通訊住址等個人資料。透過電子郵件或意見信箱反映您的意見或詢問相關業務問題時,我們會保存您的通訊紀錄,僅作為與您聯絡之用。 伺服器會自行記錄相關行徑,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等,做為我們增進網站服務品質之參考依據,此記錄為內部應用,除法令另有規定外,絕不對外公布。 為提供優質完善的服務,我們會將收集的問卷調查內容進行統計與分析,分析結果將以統計後的數據或說明文字呈現,除供內部研究外,我們會視需要公布該數據及說明文字,但不涉及特定個人之資料。 除非取得您的同意或其他法令之特別規定,本館網站絕不會將您的個人資料揭露(共享、出售或洩露)予第三人或使用於蒐集目的以外之其他用途。

三、當事人權利:

本館依法令規定保護每一位顧客的個人資料,為保障您的權益,您可以自由選擇是否提供您的個人資料。若您選擇不提供個人資料或是提供不完全時,本館將可能無法提供您完善的服務。您可依個人資料保護法第三條規定,就您的個人資料向本館行使下列權利:

  • (一)得向本館查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而本館依法得酌收必要成本費用。
  • (二)得向本館請求補充或更正,惟依法您應為適當之釋明。
  • (三)得向本館請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,惟依法本館因執行業務所必須者,得不依您的請求為之。
四、資料分享與揭露:

本館所蒐集之個人資料僅供蒐集時所符合之目的和範圍加以運用,除在下列情況下,本館不會將您的個人資料提供予第三人或移作其他目的使用:

  • (一)事前取得您的同意。
  • (二)需要與第三人共用您的資料,方能提供您所要求的產品或服務。
  • (三)遵守法令或政府機關的要求。
  • (四)您的使用行為違反本館服務約定或其他產品、服務特定使用規定。
  • (五)您在本館網站的意見信箱,可自由填寫電子郵遞地址,以供互動及溝通之用途。這個資訊可能經由網路傳播被其他使用者利用,此類行為非本館所能控制,若造成您困擾,本館不對此負責。
五、自動化資料蒐集工具:

當您瀏覽本館網站使用個人化設定及相關服務時,本館網站會放置cookie(一個小小的標示性文字檔案)在您所使用的電腦中並僅使用於單次造訪,這個cookie並不包含足以辨識個人身分的資料(如:姓名、電話、地址或電子郵遞地址等),而是記錄您在網站所作個人化首頁的設定等資料,一旦您將網頁關閉,這個cookie將失去效用。 本館網頁伺服器僅能讀取cookie中在該網站的活動紀錄,無法讀取您在其他網站的活動紀錄。如果您不希望接受cookie,請自行利用瀏覽器的設定加以排除;不過,如此一來您將無法享受網站所提供的相關服務。 當您造訪本館網站時,網站伺服器會自動記錄使用者於本館網站之活動,如:所閱讀的網頁、使用者所來自的網域名稱等資訊,以作為內容與系統改進、網站流量分析、網站行為調查等評估依據。此一部分資訊,不涉及使用者個人身分資料,僅供內部參考使用,以作整體數據統計分析用,以利提升本館網站服務品質。

六、資訊安全宣告:

由於網際網路資料的傳輸不能保證百分之百的安全,本館將盡力以合理之技術及程序,以維護所有個人資料之安全。在部分情況下本館網站使用通行標準SSL(Secure Sockets Layer)機制,保障資料傳送的安全性,同時,本館也採取適當的網路安全保護機制(如防火牆等),以確保您的資料受到嚴密保護。 為保障您的隱私及安全,提醒您務必定期更新防毒軟體,並請妥善保管您的任何個人資料、代碼或密碼等,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人或其他機構。若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,使用後切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。

七、本政策之變更:

為因應社會環境及法令規章的變遷與科技的進步,本館基於保護顧客之個人資料為考量,於必要時有權修訂本隱私權保護政策,修正之政策將公告於本館網站上公布後即生效。

八、隱私權保護政策之建議與諮詢:

如果您對本館隱私權保護政策、個人資料保護政策或與個人資料相關之事項有任何疑問,請利用意見信箱與我們聯絡。

回上一頁