選 單

郵博快訊

首頁郵博快訊活動訊息

活動訊息

最後更新日期:111/10/03
分享:
  • 發布單位:郵政博物館
  • 發布時間:111/03/23
  • 閱次:5336

郵政博物館舉辦「真善美-方寸間的女性形象特展」

「真善美-方寸間的女性形象特展」郵博快訊

女性在家庭、社會及文化發展歷史上,擁有不容忽視之地位與貢獻,本特展由郵政博物館與國立歷史博物館共同策劃,除展出郵政博物館典藏之國內外與女性主題相關郵票外,國立歷史博物館更提供珍藏之精美織品與版畫等文物,期引領觀眾探索古今中外的女性形象,認識女性多元、傑出的表現;並呈現百年來臺灣婦女權益發展史,帶領觀眾一起見證婦女為爭取與男性平等所走過的漫漫長路,進而打破性別刻板印象,達到友善平權、相互尊重、社會和諧的目標。

一、主辦單位:郵政博物館、國立歷史博物館
二、協辦單位:台灣國家婦女館、財團法人婦女權益促進發展基金會
三、展覽期間:111年4月1日至7月3日
四、展覽地點:郵政博物館6樓特展室
五、展覽內容:
     (一)主題展區:「女孩」、「仕女形象」「女性製作的工藝」、「喜慶」、「古典文學中的女子」、  
                                「母親形象」、「當代女性的多元形象」、「運動中的女性」、「世紀見證 女史紀實」。
     (二)兒童繪畫區:展出真善美兒童繪畫比賽入選作品36件。
     (三)互動體驗區:設有「最佳主角 You Can Do It –多媒體互動區」。
六、開幕典禮:特展首日(4月1日)上午10時至11時於6樓特展室。
七、集郵服務:
      (一)臨時郵局:特展首日(4月1日)上午9時至中午12時於1樓營業廳,現場贈送館贈封
                                    (數量有限,送完為止)。
      (二)郵戳:鐫刻臨時郵局實寄戳、癸字戳及特展紀念戳供銷蓋集郵品。