選 單

郵博快訊

首頁郵博快訊郵博快訊

郵博快訊

  • 發布單位:集郵處
  • 發布時間:106/05/04
  • 閱次:395

勵志、有趣的「成語故事郵票」 歡迎向郵政博物館洽購

唐朝詩人孟郊的遊子吟:「慈母手中線,遊子身上衣。臨行密密縫,意恐遲遲歸。誰言寸草心,報得三春暉。」,在這溫馨的5月,吟來特別有感,您知道「寸草春暉」的成語,就是出自此處嗎?
成語言簡意賅,發人深省,在言詞或文章中引用,常有畫龍點睛之效。每個成語都有其典故,本公司為增進青少年對成語出處及含意的瞭解,並從中獲得啟發,於104年3月20日以「伯樂相馬」、「鴻鵠之志」、「文武雙全」及「寸草春暉」4句成語為題材發行「成語故事郵票」,本(106)年5月10日將繼續介紹「孺子可教」、「胸有成竹」、「刮目相看」、「畫龍點睛」4句成語,這些朗朗上口的成語,也有好聽的故事呢!設計師以童趣的手法繪製郵票,值得收藏。
這2套可愛又深具意涵的郵票及封、卡,5月10日起在郵政博物館都可以買到,歡迎向郵政博物館洽購。