選 單

關於郵博

首頁關於郵博臺北北門分館簡介

臺北北門分館簡介

前言

(一)郵政博物館臺北北門分館現址,原為臺北北門郵局集郵服務中心,除供展示郵品及推廣集郵業務使用,亦提供民間郵會辦理集郵相關活動。
(二)為活化資產並有效運用郵政博物館館藏資源,本公司特於104年1月18日於上述現址成立「郵政博物館臺北北門分館」,透過創意的設計,使該館呈現嶄新風貌,期吸引更多民眾及親子前往參觀,俾發揮郵政博物館的社教功能,使中華郵政為民服務的精神及文化得以傳承並發揚光大。

分館簡介

(一)館址:臺北市中正區忠孝西路1段114號2樓
(二)臺北北門分館館內設有郵筒展示區、精品展示區、時光走廊、角落藝廊、 拍照區、親子益智區及特展室,是一深具教育意涵之親子互動展覽館。

展區特色

1、親子益智區:內含「集郵樂園、一起去旅郵、翻翻看、記憶大考驗、彩繪方寸、遊戲桌及漂書站」等寓教於樂活動區,很適合幼稚園、中小學生等團體或親子一起前往參觀。
2、特展室:不定期舉辦各類主題性郵票展覽,是集郵朋友賞郵的好去處。

回上一頁